Recipe: Tasty Talam Pandan Tepung Beras

Talam Pandan Tepung Beras.

Talam Pandan Tepung Beras You can cook Talam Pandan Tepung Beras using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Talam Pandan Tepung Beras

  1. It's of Bahan lapisan Hijau.
  2. You need 150 gr of Tepung Beras.
  3. It's 400 ml of santan (kekentalan sedang).
  4. You need 90 gr of gula pasir.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. Prepare of Pasta pandan.
  7. It's of Bahan Lapisan Putih.
  8. You need 50 gr of tepung beras.
  9. Prepare 200 ml of santan.
  10. Prepare 1/2 sdt of garam.

Talam Pandan Tepung Beras step by step

  1. Panaskan kukusan dan alasi dengan serbet. Lalu cetakannya di olesi sedikit minyak.
  2. Buat lapisan hijau. Rebus santan, gula & garam (sampai hangat saja). Lalu langsung tuang ke wadah tepung beras. Aduk rata hingga licin & saring.
  3. Tuang ke cetakan 3/4. Dan kukus selama 10 menit api sedang..
  4. Sambil menunggu. Buat lapisan putih. Rebus santan & garam (sampai hangat). Lalu sama, langsung campur ke wadah tepung. Aduk rata & saring.
  5. Setelah 10 menit. Langsung tambahkan lapisan putih sampai penuh (langsung tuang saat di dalam kukusan). Lanjut kukus lagi 15 menit atau sampai matang dgn api sedang.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Talam Pandan Tepung Beras"

Posting Komentar