Easiest Way to Cook Tasty BOLU KARAMEL / SARANG SEMUT

BOLU KARAMEL / SARANG SEMUT. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya.

BOLU KARAMEL / SARANG SEMUT Bolu karamel sarang semut rice cooker. telurGula pasirAir panasSKMTepung tapiokaTepung teriguBaking powderBaking soda. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can cook BOLU KARAMEL / SARANG SEMUT using 9 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of BOLU KARAMEL / SARANG SEMUT

  1. Prepare 5 btr of telur.
  2. Prepare 500 gr of gula pasir.
  3. It's 500 ml of air panas.
  4. You need 150 gr of tepung terigu.
  5. It's 150 gr of tepung tapioka.
  6. Prepare 200 ml of kental manis.
  7. Prepare 200 gr of butter/margarin.
  8. It's 1/2 sdt of baking powder.
  9. It's 1/2 sdt of baking soda.

Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel.

BOLU KARAMEL / SARANG SEMUT instructions

  1. Campurkan tepung terigu, tapioka, baking powder dan baking soda.ayak.sisihkan.
  2. Panaskan air sampai mendidih,sisihkan.
  3. Lelehkan gula pasir sampai mencair.(api kecil) jgn sampai gosong..
  4. Setelah mencair,masukkan air panas sedikit2 dan pelan2 saja.sambil diaduk.sisihkan biarkan dingin..
  5. Lelehkan margarin,sisihkan,tunggu dingin..
  6. panaskan oven dulu jgn lp..
  7. Aduk telur pake whisk sampai tercampur rata kemudian masukkan susu kental manis..
  8. Masukkan campuran tepung sedikit2,aduk rata.lalu margarin cair,aduk rata, masukkan lagi tepung, margarin, bergantian sampai habis.aduk rata..
  9. Masukkan larutan gula,aduk sampai benar2 rata.kemudian saring supaya tdk ada yg bergerindil.(adonan memang jadi cair).
  10. Masukkan adonan kedalam loyang yg sdh diberi olesan margarin & tepung..
  11. Panggang dlm suhu 180 selama 45-50 menit atau sesuai kan dengan oven masing2.
  12. Tunggu dingin baru keluaran dari loyang.
  13. Selamat mencoba.

Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Bolu karamel atau sarang semut ini adalah salah satu kue khas Indonesia.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty BOLU KARAMEL / SARANG SEMUT"

Posting Komentar