Easiest Way to Make Perfect Kue lapis tepung beras anti gagal (Takaran Sendok)
Kue lapis tepung beras anti gagal (Takaran Sendok).
You can have Kue lapis tepung beras anti gagal (Takaran Sendok) using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue lapis tepung beras anti gagal (Takaran Sendok)
- Prepare 10 sdm of tepung beras.
- Prepare 3 sdm of tepung tapioka.
- It's 5 sdm of gula halus.
- Prepare 1/2 sdt of vanili essence.
- It's Sejumput of garam.
- Prepare of Pewarna makanan pandan.
- It's of Santan instan 280ml+air jadi 450ml.
Kue lapis tepung beras anti gagal (Takaran Sendok) step by step
- Diwadah campurkan tepung beras dan tepung tapioka. Panaskan santan, gula halus dan garam aduk2 sampai gula dan garam larut (cukup sampai santai panas aja tidak sampai mendidih).
- Campurkan santan ke wadah yang berisi tepung beras dan tapioka tadi, aduk sampai tidak ada tepung yg bergerindil. Masukkan vanila essence aduk kembali..
- Ditahap ini panaskan kukusan sampai air kukusan mendidih jangan lupa beri air yg banyak karna proses pengukusan akan memakan waktu lumayan lama jd biar air kukusan tidak habis ditengah2 pengukusan..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian (sama banyaknya). Di adonan 1 tambahkan 1/2sdt pewarna makanan pandan atau sekitar 3-4tetes pewarna pandan..
- Siapkan loyang dan olesi dengan minyak/margarin (agar adonannya gampang dikeluarkan ketika sudah matang)..
- Kalau kukusan sudah panas masukkan loyang dan tuang adonan hijau (saya tuang per 100ml setiap adonan) kukus selama 3menit setelah itu masukkan adonan putih (100ml) kukus lagi selama 3 menit, tuang lagi adonan hijau dan lanjutkan terus sampai adonan habis. Setelah adonan habis kukus lagi 15menit..
- Ketika adonan sudah hangat potong sesuai selera (pisau utk memotong dilapisi plastik agar potongan kue lapisnya mulus dan tidak lengket di pisau). Selamat mencoba ya .
0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Kue lapis tepung beras anti gagal (Takaran Sendok)"
Posting Komentar