Easiest Way to Prepare Yummy Nagasari Loyang

Nagasari Loyang.

Nagasari Loyang You can cook Nagasari Loyang using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nagasari Loyang

  1. You need 200 gr of tepung beras.
  2. It's 100 gr of tepung tapioka.
  3. It's 800 ml of santan kekentalan sedang.
  4. Prepare 1 sdt of garam.
  5. You need 1/2 sdt of vanili bubuk.
  6. Prepare 130 gr of gula pasir.
  7. It's of pisang kepok matang untuk isian, potong kecil2.

Nagasari Loyang instructions

  1. Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, vanili bubuk dan gula pasir.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, jika perlu adonan disaring biar licin.
  3. Panaskan kukusan dengan api sedang, beri 2 helai pandan di air kukusan, alasi tutup dengan kain bersih.
  4. Siapkan loyang / cetakan sesuai selera, oles dengan minyak hingga merata.
  5. Tata didasar loyang / cetakan, pisang yg sdh dipotong kecil2, lalu tuangi sedikit adonan, kukus sebentar hingga mengeras (untuk mengikat pisang biar tidak mengapung ketika di tuang adonan).
  6. Tuangi lagi sedikit adonan, kukus lagi sebentar, beri potongan pisang, tuang lagi sedikit adonan, kukus lagi.
  7. Terakhir tuang sisa adonan, kukus hingga matang sekitar 30 menit.
  8. Angkat, tunggu dingin dan mengeras baru dikeluarkan dari loyang, siap disajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Nagasari Loyang"

Posting Komentar