Easiest Way to Prepare Yummy Nagasari Loyang
Nagasari Loyang.
You can cook Nagasari Loyang using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nagasari Loyang
- You need 200 gr of tepung beras.
- It's 100 gr of tepung tapioka.
- It's 800 ml of santan kekentalan sedang.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Prepare 130 gr of gula pasir.
- It's of pisang kepok matang untuk isian, potong kecil2.
Nagasari Loyang instructions
- Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, vanili bubuk dan gula pasir.
- Tuang santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, jika perlu adonan disaring biar licin.
- Panaskan kukusan dengan api sedang, beri 2 helai pandan di air kukusan, alasi tutup dengan kain bersih.
- Siapkan loyang / cetakan sesuai selera, oles dengan minyak hingga merata.
- Tata didasar loyang / cetakan, pisang yg sdh dipotong kecil2, lalu tuangi sedikit adonan, kukus sebentar hingga mengeras (untuk mengikat pisang biar tidak mengapung ketika di tuang adonan).
- Tuangi lagi sedikit adonan, kukus lagi sebentar, beri potongan pisang, tuang lagi sedikit adonan, kukus lagi.
- Terakhir tuang sisa adonan, kukus hingga matang sekitar 30 menit.
- Angkat, tunggu dingin dan mengeras baru dikeluarkan dari loyang, siap disajikan.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Nagasari Loyang"
Posting Komentar