Recipe: Appetizing Kue Pare
Kue Pare.
You can cook Kue Pare using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Pare
- You need of Bahan Kulit.
- It's 250 gr of Tepung ketan putih.
- You need 65 ml of santan instan + 120-130 ml air.
- You need 1/4 sdt of Garam.
- It's sesuai selera of pasta pandan.
- It's of Bahan inti.
- Prepare 1/4 butir of kelapa parut.
- It's of (150gr) 3 keping Kecil gula merah (krg manis ditambah saja).
- You need of Bahan vla.
- Prepare 120 ml of santan kental.
- It's 50 ml of air.
- You need 1/4 sdt of Garam.
- Prepare 1 helai of daun pandan.
- It's of Tambahan.
- Prepare Secukupnya of minyak goreng untuk olesan.
- Prepare Secukupnya of kertas roti sbg alas kue (saran daun pisang saja).
Kue Pare step by step
- Membuat kulit: campur tepung, garam, pasta pandan dan santan kental. Lalu uleni dengan menambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis. Sisihkan.
- Membuat inti: gongseng kelapa parut sampai sedikit kekuningan lalu tambahkan gila merah iris. Masak dan aduk sampai merata. Siaihkan dan dinginkan..
- Ambil beberapa bahan kulit. Pipihkan lalu beri isian inti. Lalu bentuk lonjong. Lalu beri garis-garis di permukaannya. Lalu letakkan di atas kertas roti yang sudah diberi olesan minyak goreng. Lakukan sampai adonan habis..
- Siapkan pengukus berisi air. Lalu tata semua kue yg sudah dibentuk..
- Kukus. Dengan buka tutup beberapa kali panci pengukus sampai matang.
- .
- Membuat vla: Campur santan kental, garam, daun pandan dan air. Masak sebentar dan diaduk sampai mendidih sebentar saja..
- Finishing: ambil beberapa kue pare copotin kertas rotinya lalu tata dalam piring lalu siram dengan vla. Kue pare siap disajikan.
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Pare"
Posting Komentar