Recipe: Appetizing Kue Pare

Kue Pare.

Kue Pare You can cook Kue Pare using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Pare

  1. You need of Bahan Kulit.
  2. It's 250 gr of Tepung ketan putih.
  3. You need 65 ml of santan instan + 120-130 ml air.
  4. You need 1/4 sdt of Garam.
  5. It's sesuai selera of pasta pandan.
  6. It's of Bahan inti.
  7. Prepare 1/4 butir of kelapa parut.
  8. It's of (150gr) 3 keping Kecil gula merah (krg manis ditambah saja).
  9. You need of Bahan vla.
  10. Prepare 120 ml of santan kental.
  11. It's 50 ml of air.
  12. You need 1/4 sdt of Garam.
  13. Prepare 1 helai of daun pandan.
  14. It's of Tambahan.
  15. Prepare Secukupnya of minyak goreng untuk olesan.
  16. Prepare Secukupnya of kertas roti sbg alas kue (saran daun pisang saja).

Kue Pare step by step

  1. Membuat kulit: campur tepung, garam, pasta pandan dan santan kental. Lalu uleni dengan menambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis. Sisihkan.
  2. Membuat inti: gongseng kelapa parut sampai sedikit kekuningan lalu tambahkan gila merah iris. Masak dan aduk sampai merata. Siaihkan dan dinginkan..
  3. Ambil beberapa bahan kulit. Pipihkan lalu beri isian inti. Lalu bentuk lonjong. Lalu beri garis-garis di permukaannya. Lalu letakkan di atas kertas roti yang sudah diberi olesan minyak goreng. Lakukan sampai adonan habis..
  4. Siapkan pengukus berisi air. Lalu tata semua kue yg sudah dibentuk..
  5. Kukus. Dengan buka tutup beberapa kali panci pengukus sampai matang.
  6. .
  7. Membuat vla: Campur santan kental, garam, daun pandan dan air. Masak sebentar dan diaduk sampai mendidih sebentar saja..
  8. Finishing: ambil beberapa kue pare copotin kertas rotinya lalu tata dalam piring lalu siram dengan vla. Kue pare siap disajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Pare"

Posting Komentar