Recipe: Yummy Bolu Gulung Pelangi

Bolu Gulung Pelangi.

Bolu Gulung Pelangi You can cook Bolu Gulung Pelangi using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Gulung Pelangi

  1. Prepare 2 butir of telur.
  2. Prepare 6 sdm of gula pasir.
  3. Prepare 65 ml of minyak goreng.
  4. Prepare 2 sdm of tepung terigu.
  5. You need 2 sdm of susu bubuk.
  6. Prepare 1 sdm of tepung maizena.
  7. Prepare 1 sdt of ovalet.
  8. Prepare 1/2 sdt of BP.
  9. You need of pewarna makanan.
  10. You need of selai sesuai selera (me : selai coklat).
  11. You need sedikit of vanili.

Bolu Gulung Pelangi instructions

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi, telur, ovalet, gula pasir sampai mengembang.
  2. Masukan tepung terigu, maizena, susu bubuk, valini, BP dgn cara di ayak sedikit demi sedikit, mixer dgn kecepatan rendah. Sebentar saja. Matikan mixer.
  3. Masukan minyak goreng, aduk perlahan sebentar saja.
  4. Bagi adonan, kemudian masukan pewarna makanan.
  5. Panaskan kukusan, kalau sudah panas, kukus 30 menit, tutup panci jangan lupa dikasih serbet biar air tidak menetes.
  6. Test kematangan dgn cara ditusuk, jika sudah matang angkat.
  7. Olesi dgn selai coklat, gulung biarkan smp dingin, setelah dingin dipotong.
  8. Sajikan.
  9. Selamat mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Bolu Gulung Pelangi"

Posting Komentar