Recipe: Yummy Bolu Gulung Pelangi
Bolu Gulung Pelangi.
You can cook Bolu Gulung Pelangi using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Gulung Pelangi
- Prepare 2 butir of telur.
- Prepare 6 sdm of gula pasir.
- Prepare 65 ml of minyak goreng.
- Prepare 2 sdm of tepung terigu.
- You need 2 sdm of susu bubuk.
- Prepare 1 sdm of tepung maizena.
- Prepare 1 sdt of ovalet.
- Prepare 1/2 sdt of BP.
- You need of pewarna makanan.
- You need of selai sesuai selera (me : selai coklat).
- You need sedikit of vanili.
Bolu Gulung Pelangi instructions
- Mixer dengan kecepatan tinggi, telur, ovalet, gula pasir sampai mengembang.
- Masukan tepung terigu, maizena, susu bubuk, valini, BP dgn cara di ayak sedikit demi sedikit, mixer dgn kecepatan rendah. Sebentar saja. Matikan mixer.
- Masukan minyak goreng, aduk perlahan sebentar saja.
- Bagi adonan, kemudian masukan pewarna makanan.
- Panaskan kukusan, kalau sudah panas, kukus 30 menit, tutup panci jangan lupa dikasih serbet biar air tidak menetes.
- Test kematangan dgn cara ditusuk, jika sudah matang angkat.
- Olesi dgn selai coklat, gulung biarkan smp dingin, setelah dingin dipotong.
- Sajikan.
- Selamat mencoba.
0 Response to "Recipe: Yummy Bolu Gulung Pelangi"
Posting Komentar