How to Cook Perfect Bolu Sarang Semut (Caramel Cake)

Bolu Sarang Semut (Caramel Cake).

Bolu Sarang Semut (Caramel Cake) You can cook Bolu Sarang Semut (Caramel Cake) using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Sarang Semut (Caramel Cake)

  1. You need 4 butir of telur.
  2. You need 350 g of gula pasir.
  3. You need 400 ml of air panas.
  4. Prepare 6 sdm of margarin cair.
  5. You need 120 g of terigu.
  6. Prepare 2 bks of kental manis.
  7. It's 1 sdm of Soda Kue.
  8. You need 1/2 sdm of BPDA (Baking Powder Double Acting=optional).
  9. You need 1/2 sdt of vanili.

Bolu Sarang Semut (Caramel Cake) instructions

  1. Buat caramel dengan memasak gula di teflon, tidak diaduk, hanya diputar atau digoyangkan teflonnya hingga gula mencair rata. Lalu tambahkan air panas di sisi caramel, aduk hingga gula larut lagi.sisihkan.
  2. Cairkan margarin jangan sampai mendidih, sisihkan.
  3. Kocok telur soda kue, baking powder dan garam hingga berbuih banyak dengan whisker. Lalu tambahkan ayakan terigu, sambil di tuang sedikit demi sedikit cairan margarin sambil di aduk rata..
  4. Tambahkan kental manis dan terakhir larutan caramel, aduk hingga rata, siapkan loyang tulban 2020 yang sudah dioles Carlo..
  5. Siapkan loyang 20x20 yang diolesi Carlo, tuang dan saring adonan lalu panggang 50 menit sesuaikan dengan oven masing (saya pakai baking pan hakasima), setelah dingin baru dipotong-potong..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Bolu Sarang Semut (Caramel Cake)"

Posting Komentar