Recipe: Appetizing #14. Dadar Gulung Kelapa

#14. Dadar Gulung Kelapa.

#14. Dadar Gulung Kelapa You can cook #14. Dadar Gulung Kelapa using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of #14. Dadar Gulung Kelapa

  1. It's of Bahan Kulit.
  2. You need 4 sendok sayur of Tepung terigu.
  3. You need Sejumput of garam.
  4. Prepare 2 butir of telur.
  5. Prepare 1/2 gayung of santan.
  6. You need of Pewarna pandan bisa diganti stroberi, coklat.
  7. It's 1 bks of vanili bubuk.
  8. It's 1 sendok of margarin cair.
  9. You need of Bahan isian.
  10. Prepare 1/2 bh of kelapa parut.
  11. You need 6 butir of gula jawa.
  12. It's 2 gelas of air.
  13. You need 2 lembar of daun pandan.

#14. Dadar Gulung Kelapa step by step

  1. Membuat adonan bahan kulit : masukkan tepung terigu, vanilli, garam, aduk aduk, masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata dengan whisk. Jangan terlalu kental dan juga encer. Di mangkok lain kocok telur lalu tuang ke adonan tepung, aduk lagi. Panaskan margarin hingga encer, tuang ke adonan, aduk lagi. Terakhir masukkan pewarna hijau pandan sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata. Jika adonan terlalu kental maka tambahkan lagi air putih biasa hingga adonan pas dan mudah saat di goreng.
  2. Goreng adonan kulit : siapkan teflon yg sudah dibasahi dengan margarin di semua permukaannya, pastikan teflon sudah panas, ambil satu sendok sayur adonan di tahap 1, tuang ke teflon dr pinggir di goyang goyang sampai tengah tertutup. Masak dg api sangat kecil agar tdk gosong, tunggu sampai tepian adonan terangkat/ mengelupas sendiri atau bisa dibantu dengan spatula..
  3. Lanjutkan tahap 2 hingga adonan selesai. Dan tiap akan menuang adonan ke teflon, pastikan teflon dipanasi lagi dulu, shg ketika adonan dituang mengeluarkan bunyi cessss. Sehingga itu yg akan membuat kulit luar adonan menjadi berongga2/cantik.
  4. Taruh gorengan adonan kulit di piring atau kertas minyak yg bagian belakang. Supaya tiris.
  5. Membuat isian : masukkan gula jawa yg sudah diiris2, daun pandan, dan air ke dalam wajan. Tunggu mendidih, masukkan kelapa parut. Aduk2 sampai airnya habis dan kelapa jadi coklat, matang.
  6. Proses menggulung : ambil 1 kulit taruh di tatakan, ambil 1 sendok isian kelapa parut taruh di salah satu tepian kulit. Gulung seperti membuat sosis/resoles. Sajikan di piring. Dadar gulung siap dinikmati.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing #14. Dadar Gulung Kelapa"

Posting Komentar