Recipe: Tasty Pukis Moccha
Pukis Moccha.
You can cook Pukis Moccha using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pukis Moccha
- It's 125 g of tepung terigu (me: tepung terigu serbaguna Kompas).
- You need 2 butir of telur.
- Prepare 80 g of gula pasir.
- You need 200 ml of santan kental (me:130 ml santan kara ditambahkan 70 ml air).
- You need 1 sdt of ragi instan.
- It's 40 g of mentega, cairkan (me: margarine merk blueband).
- You need 2 sdm of susu bubuk.
- Prepare 1 tetes of pasta moccha.
- You need of Topping meses (*disesuaikan dengan selera).
Pukis Moccha instructions
- Didihkan santan (tapi santan jangan pecah). Dinginkan hingga suhu ruang..
- Lelehkan mentega tapi jangan hinggah mendidih. Dinginkan hingga mencapai suhu ruang..
- Siapkan wadah kering, mix gula dan telur dengan speed tinggi hingga mengembang pucat..
- Kemudian turunkan speed dan masukkan tepung serbaguna secara bertahap dan bergantian dengan santan (untuk susu bubuknya sudah dicampurkan dengan tepung kering)..
- Setelah itu, masukkan ragi dan terakhir mentega cair dan pasta moccha. Mix dengan speed rendah hingga adonan tercampur rata..
- Kemudian, diamkan adonan selama 1 jam. Tutup dg serbet bersih (me: serbetnya saya basahi dikit dengan air). Setelah 1 jam, aduk perlahan adonan dan siap dicetak..
- Panaskan cetakan, oles dg mentega (me:margarine) agar adonan tidak lengket dicetakan. Tuang adonan kedalam cetakan, cukup 3/4 dari tinggi cetakan agar tidak meluber (karna nanti akan mengembang dan bisa menempel/menyatu jika adonan terlalu penuh). Tutup cetakan. Kalau sudah setengah matang, beri toping diatasnya, tutup lagi cetakan..
- Angkat jika pinggirannya sudah kering/kecokelatan. Terakhir oleskan dengan mentega (me:margarine) biar makin wangi. Siap dihidangkan dan selamat menikmati..
0 Response to "Recipe: Tasty Pukis Moccha"
Posting Komentar