Recipe: Tasty Pukis Moccha

Pukis Moccha.

Pukis Moccha You can cook Pukis Moccha using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pukis Moccha

  1. It's 125 g of tepung terigu (me: tepung terigu serbaguna Kompas).
  2. You need 2 butir of telur.
  3. Prepare 80 g of gula pasir.
  4. You need 200 ml of santan kental (me:130 ml santan kara ditambahkan 70 ml air).
  5. You need 1 sdt of ragi instan.
  6. It's 40 g of mentega, cairkan (me: margarine merk blueband).
  7. You need 2 sdm of susu bubuk.
  8. Prepare 1 tetes of pasta moccha.
  9. You need of Topping meses (*disesuaikan dengan selera).

Pukis Moccha instructions

  1. Didihkan santan (tapi santan jangan pecah). Dinginkan hingga suhu ruang..
  2. Lelehkan mentega tapi jangan hinggah mendidih. Dinginkan hingga mencapai suhu ruang..
  3. Siapkan wadah kering, mix gula dan telur dengan speed tinggi hingga mengembang pucat..
  4. Kemudian turunkan speed dan masukkan tepung serbaguna secara bertahap dan bergantian dengan santan (untuk susu bubuknya sudah dicampurkan dengan tepung kering)..
  5. Setelah itu, masukkan ragi dan terakhir mentega cair dan pasta moccha. Mix dengan speed rendah hingga adonan tercampur rata..
  6. Kemudian, diamkan adonan selama 1 jam. Tutup dg serbet bersih (me: serbetnya saya basahi dikit dengan air). Setelah 1 jam, aduk perlahan adonan dan siap dicetak..
  7. Panaskan cetakan, oles dg mentega (me:margarine) agar adonan tidak lengket dicetakan. Tuang adonan kedalam cetakan, cukup 3/4 dari tinggi cetakan agar tidak meluber (karna nanti akan mengembang dan bisa menempel/menyatu jika adonan terlalu penuh). Tutup cetakan. Kalau sudah setengah matang, beri toping diatasnya, tutup lagi cetakan..
  8. Angkat jika pinggirannya sudah kering/kecokelatan. Terakhir oleskan dengan mentega (me:margarine) biar makin wangi. Siap dihidangkan dan selamat menikmati..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Pukis Moccha"

Posting Komentar