Recipe: Appetizing Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus.

Bolu Pisang Kukus You can cook Bolu Pisang Kukus using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Pisang Kukus

  1. It's 6 bh of pisang, lumatkan dengan garpu.
  2. You need 2 btr of telur.
  3. You need 5-6 sdm of gula pasir (sesuai selera).
  4. You need 14 sdm of tepung terigu.
  5. You need 1 sdt of SP.
  6. You need 1.5 sdt of essence vanilla.
  7. Prepare 1 sdt of baking powder.
  8. Prepare 10 sdm of minyak (sy pakai zaitun).
  9. You need of Filling (opsional) :.
  10. Prepare of Selai coklat (sy pakai choco krunchy).

Bolu Pisang Kukus instructions

  1. Kocok telur, gula, dan SP hingga pucat dan berjejak. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, vanilla dan minyak, aduk rata kembali dengan mixer secukupnya. Paralel, panaskan kukusan agar saat adonan siap, kukusannya sudah panas..
  2. Masukkan tepung dan baking powder yang telah diayak, aduk balik dengan spatula, asal tercampur saja jangan terlalu lama..
  3. Olesi loyang dengan minyak, serap kelebihan minyaknya dengan tissue. Tuang 2/3 adonan, ikuti dengan filling, lalu tutup dengan sisa adonan. Hentakkan loyang beberapa kali untuk melepaskan adonan yang terperangkap..
  4. Masukkan dalam kukusan yang telah panas, dan lapisi tutupnya dengan kain agar uap air tidak menetes ke adonan. Kukus selama 30 menit, tes tusuk. Matikan kompor, angkat dan dinginkan beberapa saat sebelum bolunya dikeluarkan dari loyang. Siap dihidangkan, makin enak dinikmati dengan kopi hangat untuk menetralisir manisnya .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu Pisang Kukus"

Posting Komentar