How to Prepare Delicious Kacang ijo isian kue tok/ onde-onde
Kacang ijo isian kue tok/ onde-onde. Selain membelinya anda bisa membuat onde-onde wijen isi kacang hijau di rumah, karena cara membuatnya mudah. Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo yang Lembut dan Khas. Cara Membuat Isian Onde Onde Mini Cepat Dan Mudah.
Tambahkan gula dan vanilla essence, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk sampai empuk dan Panaskan minyak, kecilkan api, goreng onde onde sampai mengapung dan kekuningan. Semua orang pasti suka Kue Onde-onde. You can have Kacang ijo isian kue tok/ onde-onde using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kacang ijo isian kue tok/ onde-onde
- It's 250 gr of kacang hijau kupas.
- Prepare 250 ml of santan encer.
- Prepare 150 gr of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 2 lbr of daun pandan.
Kue Onde-onde yang manis dengan isian kacang hijau sangat nikmat dilidah. Onde-onde merupakan salah satu jajanan tradisonal khas Indonesia. Resep Onde Onde Kacang Hijau Anti Gagal Tidak Meletus dan Tidak Kempes. Onde-onde siapa yang ga kenal dengan salah satu jenis jajanan kue yang berbentuk bulat dan di kelilingi biji wijen kecil yang berasal dari indonesia.
Kacang ijo isian kue tok/ onde-onde step by step
- Rendam kacang hijau kupas 1- 2 jam. Tiriskan..
- Kukus bersama daun pandan +- 30 menit.
- Blender kacang hijau matang dengan santan.
- Pindahkan dalam wajan. Tambahkan gula, garam. Lalu masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar tidak gosong, sampai adonan bisa di pulung.
- Tunggu dingin. Bulatkan isian kacang hijau. Siap digunakan.
Kue ini merupakan salah satu jenis kue yang harus kita lestarikan. Seiring perkembangan zaman ada banyak versi resep kue ini,sebenarnya hampir. Resep Isian Kacang Hijau Untuk Isian Bakpia Bakpao Onde onde dll. Pasta kacang hijau simple untuk isian kue. Taosa kacang hijau isian onde onde atau bakpao atau yang lainnya.
0 Response to "How to Prepare Delicious Kacang ijo isian kue tok/ onde-onde"
Posting Komentar