How to Prepare Perfect Bolu Karamel Sarang Semut

Bolu Karamel Sarang Semut .

Bolu Karamel Sarang Semut You can have Bolu Karamel Sarang Semut using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Karamel Sarang Semut

  1. Prepare 250 gr of gula pasir (15 sdm munjung).
  2. Prepare 250 ml of air panas.
  3. It's 80 gr of tepung terigu (8 sdm).
  4. You need 80 gr of tepung tapioka (8 sdm).
  5. It's 70 gr of margarin/butter (9 sdm).
  6. Prepare 1 sdt of baking powder.
  7. You need 1 sdt of soda kue.
  8. You need 1/2 sdt of vanilla essent.
  9. You need 3 butir of telur.
  10. It's 6 sdm of susu kental manis.

Bolu Karamel Sarang Semut instructions

  1. Ambil panci, rebus air 250 ml hingga mendidih, lalu sisihkan.
  2. Ambil teflon, masukkan gula 15 sdm lalu lelehkan. Jika sudah leleh masukkan perlahan air panas nya. Aduk hingga tidak ada gumpalan.
  3. Siapkan wadah dan saringan, ambil tepung terigu dan tepung tapioka. Saring sampai tidak ada tepung yang menggumpal.
  4. Saring juga vanilla, baking powder dan soda kue, lalu margarin dan gula yang sudah dilelehkan. Tambahkan susu kental manis. Aduk menggunakan whisk hingga rata.
  5. Setelah adonan tercampur masukkan 3 butir telur, lalu aduk lagi hingga tercampur rata.
  6. Ambil loyang olesi margarin dan tepung terigu agar tidak lengket.
  7. Ambil wajan, taruh loyang diatasnya yang sudah diolesi dan panaskan sekitar 5 menit. Kemudian masukkan adonan, biarkan terbuka tanpa tutup sampai ada busa banyak.
  8. Setelah ada busa banyak, tutup adonan hingga matang kurang lebih 30-45 menit. Gunakan api kecil ya.
  9. Cek adonan dengan tusuk gigi, jika tidak lengket berarti sudah matang.
  10. Biarkan dingin terlebih dahulu baru dipotong agar tidak rusak saat dipotong.
  11. Selesai. Hidangkan .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect Bolu Karamel Sarang Semut "

Posting Komentar