Recipe: Yummy KUE NONA MANIS

KUE NONA MANIS.

KUE NONA MANIS You can cook KUE NONA MANIS using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of KUE NONA MANIS

  1. Prepare of BAHAN 1 :.
  2. It's 500 ml of Santan Kental (400 ml Santan Kara+100 ml Air).
  3. You need 6 sdm of Terigu (segitiga biru).
  4. Prepare Sejumput of Garam.
  5. You need of BAHAN 2 :.
  6. Prepare 250 ml of Santan Kental.
  7. Prepare 40 gr of Gula Pasir.
  8. You need 30 gr of Tepung Maizena.
  9. You need 1 sdt of Pasta Pandan.
  10. Prepare Sejumput of Garam.
  11. You need of BAHAN 3 :.
  12. Prepare 250 ml of Santan Kental.
  13. It's 1 Butir of Telur Ayam.
  14. Prepare 80 gr of Gula Pasir.
  15. You need 140 gr of Terigu (segitiga biru).

KUE NONA MANIS instructions

  1. Siapkan cetakan, oles rata minyak goreng tipis-tipis, sisihkan..
  2. Bahan 1 (adonan putih) : Masak semua bahan 1 dengan api kecil sampai beruap dan sedikit meletup, matikan kompor, aduk terus sampai adonan kental, halus dan tidak bergerindil. Angkat biarkan dingin..
  3. Masukkan adonan putih ke dalam plastik segitiga (piping bag) atau ke dalam botol plastik, ikat dan gunting ujungnya, untuk memudahkan menuangkannya nanti, dan hasil kue rapih bagian putih di tengahnya. Sisihkan..
  4. Bahan 2 : Masak semua bahan 2 (Santan+Gula Pasir+Maizena+Pasta Pandan+Garam) dengan api kecil, aduk terus sampai menjadi adonan yang kental, matikan kompor, sisihkan. Biarkan dingin..
  5. Di wadah lain, kocok Telur+Gula Pasir pakai baloon whisk sampai gula larut, lalu masukkan Santan+Terigu secara bertahap, aduk rata. Masukkan adonan bahan 2 tadi sedikit demi sedikit, aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil. Saring jika perlu..
  6. Hasilnya seperti ini (adonan hijau).
  7. Panaskan kukusan dengan Air secukupnya, sampai air mendidih dan beruap..
  8. Tuang 3/4 adonan hijau ke dalam cetakan, lalu semprot adonan putih di tengahnya sampai agak penuh, benamkan sedikit ujung plastik piping bag atau moncong botolnya. Lakukan sampai semua adonan habis..
  9. Kukus selama 20 menit dengan api sedang cenderung kecil. Alasi tutup kukusan dengan serbet bersih dan kering. Jika sudah waktunya angkat..
  10. Tunggu dingin baru keluarkan dari cetakannya ya. Nikmati...enaakk .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy KUE NONA MANIS"

Posting Komentar