Recipe: Delicious Kue Lapis Pepe Tepung Beras

Kue Lapis Pepe Tepung Beras.

Kue Lapis Pepe Tepung Beras You can cook Kue Lapis Pepe Tepung Beras using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Lapis Pepe Tepung Beras

  1. Prepare 100 gr of tepung beras.
  2. You need 10 gr of tepung sagu (saya pakai tapioka).
  3. It's 100 gr of gula pasir.
  4. Prepare 416 ml of santan (155 ml kara + 261 ml air).
  5. You need Sejumput of garam.
  6. Prepare Sejumput of vanili.
  7. You need 2 lembar of daun jeruk.
  8. You need Secukupnya of pewarna makanan.
  9. Prepare Secukupnya of minyak untuk olesan.

Kue Lapis Pepe Tepung Beras instructions

  1. Masak santan dengan daun jeruk, vanili, garam dan gula pasir sampai gula larut. Lalu dinginkan.
  2. Campurkan tepung beras dan tepung sagu/tapioka.
  3. Campurkan sedikit demi sedikit santan yang sudah dingin ke campuran tepung tadi, aduk merata. Lalu bagi menjadi 2 bagian dan beri pewarna. Macam warna bisa disesuaikan selera.
  4. Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Tuang lapisan pertama lalu kukus selama 5 menit, setelah 5 menit tuang lapisan kedua kukus lagi selama 5 menit, ulangi sampai adonan habis (tiap lapisan kukus selama 5 menit). Setelah semua lapisan selesai,kukus selama 30 menit.
  5. Setelah 30 menit biarkan sampai dingin baru keluarkan dari cetakan, berlaku juga jika memakai cetakan loyang kotak setelah dingin baru dikeluarkan dan dipotong dengan pisau yang dilapisi plastik / memakai benang. Selamat mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue Lapis Pepe Tepung Beras"

Posting Komentar