Recipe: Delicious Kue Lapis Pepe Tepung Beras
Kue Lapis Pepe Tepung Beras.
You can cook Kue Lapis Pepe Tepung Beras using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Lapis Pepe Tepung Beras
- Prepare 100 gr of tepung beras.
- You need 10 gr of tepung sagu (saya pakai tapioka).
- It's 100 gr of gula pasir.
- Prepare 416 ml of santan (155 ml kara + 261 ml air).
- You need Sejumput of garam.
- Prepare Sejumput of vanili.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- You need Secukupnya of pewarna makanan.
- Prepare Secukupnya of minyak untuk olesan.
Kue Lapis Pepe Tepung Beras instructions
- Masak santan dengan daun jeruk, vanili, garam dan gula pasir sampai gula larut. Lalu dinginkan.
- Campurkan tepung beras dan tepung sagu/tapioka.
- Campurkan sedikit demi sedikit santan yang sudah dingin ke campuran tepung tadi, aduk merata. Lalu bagi menjadi 2 bagian dan beri pewarna. Macam warna bisa disesuaikan selera.
- Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Tuang lapisan pertama lalu kukus selama 5 menit, setelah 5 menit tuang lapisan kedua kukus lagi selama 5 menit, ulangi sampai adonan habis (tiap lapisan kukus selama 5 menit). Setelah semua lapisan selesai,kukus selama 30 menit.
- Setelah 30 menit biarkan sampai dingin baru keluarkan dari cetakan, berlaku juga jika memakai cetakan loyang kotak setelah dingin baru dikeluarkan dan dipotong dengan pisau yang dilapisi plastik / memakai benang. Selamat mencoba.
0 Response to "Recipe: Delicious Kue Lapis Pepe Tepung Beras"
Posting Komentar